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Agriculture, Agroalimentaire et Innovation

Le secteur alimentaire fait face à de nombreux bouleversements. Les habitudes de consommation connaissent des évolutions marquées, tant dans les choix d’approvisionnement (localisme, AB) que dans les régimes alimentaires (veganisme, flexitarisme, etc.) sans que pour autant les problématiques de précarité alimentaire et de malnutrition ne soient aujourd’hui résolues. Les symptômes du dérèglement climatique ne peuvent plus être ignorés : les événements extrêmes (inondations, sécheresses, tempêtes…) sont désormais fréquents. La révolution numérique s’infiltre dans le secteur, configurant de nouvelles façons de produire, transformer et travailler. Comment innover et contribuer à la transformation du secteur ? Cette journée, pensée en partenariat avec l’ADEC et avec la collaboration de l’ODARC, vise à rendre compte de la manière dont l’innovation imprègne le monde de l’agriculture et de l’agroalimentaire. A partir de regards croisés entre la Corse, la France continentale et l’Italie, il s’agira d’identifier quels leviers saisir pour penser l’agriculture et le secteur agroalimentaire insulaires de demain.

Programme disponible ici

 

MORGANE MILLET | Mise à jour le 10/11/2023
Rendez-vous

Vendredi 17 novembre 2023 de 09h00 à 17h30

Amphi Ribellu, UFR Lettres, Campus Mariani, Corti

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Proposé par :
Fundazione di l'Università di Corsica